Powered By Blogger

sexta-feira, 28 de maio de 2010

bolinho de mandioca c carne seca


Bolinho de Mandioca com Carne seca
Ingredientes:
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
1 colher de sopa de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de Preparo da Massa:
1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
2. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
3. Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
4. Misture bem até formar uma massa lisa.
5. Reserve enquanto prepara o recheio.

Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
2. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
3. Refogue por cerca de 3 minutos.
4. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.

Para rechear os bolinhos de carne seca:
1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
2. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
3. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos:
1. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados

Nenhum comentário:

Postar um comentário